注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

只有时刻注意自己的心情,同时给心情播一颗永恒的太阳,生活会像阳光一样和煦明丽。

 
 
 

日志

 
 

人生的秋天  

2013-08-22 10:37:35|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青鱼《人生的秋天》
  人的一生走过春、夏、秋、冬。春天是少年,夏天是青年,秋天是中年,冬天是老年。人生只有一次,四季却是年复一年地轮回。一个四季就是一次轮回的人生。
  春天孱孱,夏天浮躁,秋天成熟,冬天冷峻。所以秋天含蓄,最富足,最有个性,最有魅力。一个最能感悟秋天内涵的人,也就是最能感悟秋天成熟性格的人---这人必定是中年。
  人生的秋天就是收获一辈子辛苦所获果实的时候。然而秋天一到,花也谢了,叶也黄了,还没结出的果实已经再也结不出来了,就好像人生到了秋天,要么功成名就,要么一事无成,此时已经无法改变。
  那么,人生的秋天到底是多少岁呢?我想没人能给出一个准确答案。这和每个人的人生态度有关。
  有的人40岁就已经放弃拚搏,那么他的人生已经到了秋天,因为他的人生树上再也结不出什么果实;
  有的人60-70岁了还在拚搏,还希望事业能更上一层楼,那么,他的秋天还没到,因为没有人能预期到他的人生树上还会结出什么样的果实;所以人生什么时候到秋天?这看你自己的选择。
  人生到了这个季节,似乎一切都已成了定局,无论外界怎么改变,生活怎么斑斓,都不会改变了。
  人生到了这个年龄,而对生命却更有了一份感悟,人是有着强烈情感的,随着生活的五色斑斓,情感也随之产生出许多的感触,因为走过了春夏的磨砺,更加体会到秋天生命的意义。
  人到了秋天,要抛弃内心深处的惶恐,莫要担心时间的流逝,要以一种豁达的胸襟面对时光长出的白发,从容地面对脸上松弛的皱纹,要以一种平和的心态,面对我们的健康、家庭和工作。
  人生的秋天,是收获的季节。最美的色彩莫过于经霜的素红,莫过于果实的金黄。美的不仅是色彩,更有风韵。
  人生的秋天,是品尝的季节,品尝自己的成果,认认真真地把握现在,把握生命中这个最美丽,最灿烂的季节。
  人生的秋天是如此的美丽,朋友,不要为逝去的春夏而懊恼,把眼光留在这里,欣赏自己的美丽,品味自己的成熟,让秋天成为最美丽的风景线。
  是啊,人生的道路不能重走,昨天的故事无法重复。我们所要追求的不只是高高在上的风景,还要会欣赏的明眸,会品味的心灵,只有欣赏与品味才是人生的本质。欣赏现在的生活,品味人生的过程。也许,天空没有飞过的痕迹,但我们的心里却装着整个天空。
  秋天是金色的、辉煌的梦,秋天是悠扬的、愉悦的歌;秋天是美好的、清灵的诗,秋天是坚强的、永恒的生命。
  秋风送爽,爽心爽意爽一生;秋风送福,福气福份福来到。秋风送梦,美梦佳梦梦成真;秋风送喜,喜上眉梢又一季。
  人到中年,就是人生的秋天!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017