注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠绿洲的博客

只有时刻注意自己的心情,同时给心情播一颗永恒的太阳,生活会像阳光一样和煦明丽。

 
 
 

日志

 
 

生命最美是淡然【美文欣赏】  

2013-06-03 08:38:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《生命最美是淡然【美文欣赏】》

生命最美是淡然
文 鸢尾花 编辑 我是一片云

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

最喜欢一个人、一杯茶、一下午的闲适时光。喜欢看书,然后天马行空的想象,把自己融入故事。或喜悦、或悲伤、或幸福、或淡然。偶尔也会张扬一下,但仅仅只是一瞬间。

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  一直以来喜欢追求那种昙花一现的感觉,喜欢如罂粟般炫目的美与极致,可是,直到我读到白落梅的文字,读到了一个凌霜傲雪,拣尽梅枝的女子,凭一支素笔,写尽山水风情,百态人生。没有风华绝代,只有岁月静好。那一刻,突然觉得,人生最美是相知,生命最美是淡然。

  很多时候,生活就在这种淡淡中流过,蓦然回首,滑落的记忆里,留下丝丝温暖。那不经意的相识,怦然心动的相遇,生命花开,静候懂得的相知,都在这份淡然里营造着难以忘却的温馨。

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  淡淡的问候,所有的思念了然;淡淡的一笑,所有的忧伤都飘散。静静的思绪,在这一刻,享受着一份相知给予的从容。

  记忆深处,留恋一种情怀,时光流走,消失了一种无奈。只是以一种超然的心态看待人生的潮起潮落,看待生命的花开花落。理解了“行至水穷处,坐看云初起”的淡泊。此时,心中竟有别样的风情和感动涌上心头。感叹再怎么激情浪漫的生活也抵不过生命的淡然,再怎么美丽妖娆的生命也无法描摹淡然之后的精彩。那是一种超脱的恬淡,是盛开在禅意里的花朵。

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  喜欢在这样的心情中,淡淡的感觉,绵软、悠长。

  淡然是一种境界,一种心态,一种涵养,一种生活的哲学。淡然是越过千山万水之后的淡泊,淡然是游走于尘世之间沉稳的步履,淡然是历尽生活磨练之后的陶然情怀。因为淡然,我们才了解了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的自在从容;因为淡然,我们才可以悟出刘禹锡身居陋室却怡然自得的心情。

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  人这一生中有些欲望我们可以控制,有些争执我们可以让步,有些人我们可以疏远,有些东西可以不要,有些强求我们可以放弃,有些指责我们可以不屑……

  人,应该诗意的栖居,有品味地生活。

生命最美是淡然【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

  把平淡的生命融入淡然的心境,但绝不与平庸为伍。最美丽的人生,是淡然于胸的诗意与宁静!最幸福的人生,是对平淡生活的坚守!最从容的人生,是蓦然回首时一笑置之的淡然!

  生命最美是淡然,人生最美是相知!

  
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017